Dienstag, 1. Dezember 2015

Nougattuffs

Für alle Schoko- und Nougatliebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige und auch Kinder lieben es einfach


Zutaten:

175g weiche Margarine oder Butter 
150g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
225g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 gehäufter EL Kakaopulver

Außerdem:
ca 100g Nuss-Nougat
Zartbitterkuvertüre

Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren, dann nach und nach das Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben und nach und nach dazugeben. So lange verrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Dann kommt der Teig in einem Spirtzbeutel mit Sterntülle und es werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen gespritzt. Lasst etwas Platz zwischen den einzelnen Häufchen, da sie noch ein bisschen aufgehen.



Dann kommt das Ganze bei 170 Grad Celsius Heisluft für ca 12 Minuten in den Ofen.



Nach dem Abkühlen Nuss-Nougat erwärmen, bis es streichfähig wird. Dann wird die Hälfte der Nougattuffs mit Nuss-Nougat bestrichen und die andere Hälfte draufgesetzt.



Nougat wieder fest werden lassen, das dauert ein bisschen, also am besten kühl stellen. 
Wer möchte kann die Tuffs jetzt noch mit Zartbitterkuvertüre verzieren :-)




Keine Kommentare: